ポケモンWikiでは記事の投稿、加筆、検証、修正等に参加、協力してくださる方を必要としています。方法や詳細はポケモンWikiに投稿するにはをご覧ください。

スマートフォン利用の方は最下部のリンクにて、モバイル/デスクトップ表示の切り替えが可能です。

ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊・闇の探検隊・空の探検隊攻略ページ

提供: ポケモンWiki
移動先:案内検索

このページは、ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊・闇の探検隊空の探検隊の攻略速報を書き込んでいくページです。

タグとかを気にしなくてもよいので、攻略速報があり次第書き込んでください。 なお、上記にボタンがありますが、それを使ってくださっても結構です。ただし、画像、メディア、数式は使用できません。 なお、ひとつのソフトのみに関することは、(時)・(闇)・(空)などと明記してください。


簡易チャート

クリア前

始めにいくつか質問が出る。その答えによって主人公ポケモンが決定する。主人公のタイプによって、パートナーポケモンの選択幅が変わる。なお、パートナーポケモンの性別は固定。(アチャモチコリータのみ♀で、他は全て♂)

クリア後

空の探検隊追加要素

  • あんこくのみらいで

(幻の大地で未来へ帰ったジュプトルとヨノワール、さらに未来にいるセレビィの冒険)

  • てんさいププリン!

(プクリンがまだププリンだった頃の話。)


小ネタ

  • はどうの色はDS本体のユーザカラーが出やすい。
  • ダンジョン内のカクレオンの店の前で、敵が「じばく」「だいばくはつ」を繰り出すと、範囲にいるカクレオンはダメージを受け、商品ごと消える。このあと、カクレオンは敵を攻撃し始め、仲間(主人公)の後についてくる(仲間を4匹連れていると、5匹で行動しているように見える)。このときにカクレオンにはわざも通常攻撃も通用しないが、きのえだなどの飛び道具はダメージを与えられる。しかしダメージを与えた後は泥棒状態と同じになり(カクレオンの仲間は集まらない)、こちらに強力な攻撃を仕掛けてくる。なお、自爆してカクレオン以外の敵が倒れた場合、カクレオンは問答無用で主人公達を攻撃し始める。最もやりやすいのはかくされたいせき

関連項目

攻略ページ一覧 (プロジェクト)
本編 赤緑青 - - 金銀 - - RS - FRLG - E - DP - Pt - HGSS - BW - BW2 - XY - ORAS - SM - USUM - ピカブイ - 剣盾
ダンジョン 青の救助隊・赤の救助隊 - 時の探検隊・闇の探検隊・空の探検隊 - 炎の冒険団・嵐の冒険団・光の冒険団
その他 コロシアム - XD - ポケモンカードGB - ポケモンカードGB2 - レンジャー - バトナージ
やりこみ ポケモンセンター使用禁止攻略 - Lv1攻略
ポケモン考察 カントー - ジョウト - ホウエン - シンオウ - イッシュ - カロス - アローラ